Извините, друзья, за многобуковье -я еще учусь ясно выражать свое состояние и свои наблюдения. Пока учусь …
Уже ночью меня перевели из реанимации в соседнее отделение — как я понял — пустующее отделение VIP- палат, которое редко используются по назначению, а в большинстве своем используют, как резервные — когда мест в реанимационных палатах не хватает. Так случилось и в этот раз — новые поступления в реанимацию и меня, как и еще двоих ребят (тоже 60-летние сердечники), главных претендентов на перевод в общее отделение направили в одну из этих vip-палат.
У ребят оказалась одна общая беда и боль, доставляющая им немереные страдания — у них не было ни сигарет, ни спичек (все это отбирают при поступлении в реанимацию). А тот, неожиданный факт, что их избавили от контроля со стороны медперсонала, во стократ увеличило их тягу покурить. Представьте — час ночи, вдруг предоставленная свобода, а сигарет нет. Уж лучше быть привязынным к кровати в реанимации, чем получить свободу и не дать ей воспользоваться. Мой опыт как бросить курить был опровергнут напрочь, а мозг лихорадочно в течении всей ночи искал решение вдруг возникшей проблемы — звонили (в 1 ночи) домой и друзьям и просили найти способ доставить курево, осмотрели все пустые палаты, пытались «стрельнуть» охраны, с робкой надеждой смотрели в окно, вдруг появится курящий на заднем дворе больницы человечек и будет возможность у него взять сигареты (палата на втором этаже).
Все безрезультатно.
Мне же их было бесконечно жалко. И, вот, на фоне этой печали и страданий начались наши «мужские разговоры», постоянно прерываемые поисками любой возможности покурить
На первом месте это политика. Я себя стараюсь позиционировать как аполитичным человеком и поэтому в этот разговор не вмешивался (всего лишь пару раз, без особого успеха) перебивал то одного, то другого из дискутирующих) Один из собеседников был более категоричен, другой менее, и тот, который более категоричен, как бы одерживал победу в этой полемике.
Широта обсуждаемых тем поражает размахом, здравоохранение, образование, внешняя политика, бизнес… …во всем они эксперты, знатоки, провидцы. Но в отношении коррупции властей ребята были единодушны Я слушал, слушал и все большем понимаю, что это современная интерпретация чеховских «Психопаты». Даже интонации те же. Те же аргументы и доводы, тоже психическое состояние оппонентов.
Очень забавно было смотреть на эту полемику ….. … ни о чем.
Следующая тема, которая нас захватила всех — это армия, то есть наша служба в армии. Как я понимаю — это период особой гордости каждого из мужчин. Но мы с одним из ребят очень поникли со своими воспоминаниями, потому как нашим оппонент стал моряк-подводник. Наши скромные учения и дежурства ничто по сравнений с многомесячным походом на подводной лодке в сторону Кубы….
Следующая по важности тема — алкоголь. Но я здесь профан, но очень многое узнал -как пить, что пить, как самогон нужно гнать и что делать, чтобы он был экологически чистым. Ребята рассказывали и я физически ощущал тот смак, который вносит в их жизнь алкоголь.
Эх, мужские разговоры. Наверное возраст накладывает свой отпечаток, но последней темой в нашей ночной беседе оказалась тема «про женщин». Исчерпался видимо ресурс
Ну и в конце уже под утро, прямо под окно к нам подъехала машина (видимо привезли что-то из медико-хозяйственного) и понимающий шофер закинул к нам в окно половину пачки сигарет со спичками и осчастливленные ребята утолили наконец-то свою страсть 🙂
На анекдоты у нас осталось чуть более десяти минут
У меня все хорошо. Я уже в общем отделении. Подозрения на инфаркт не подтвердились. И в шестиместной палате нас двое. Но сосед очень уж суровый, и, как я понял, к общению не расположен, поэтом и пишу эту дребедень, как желание потренироваться в эпистолярном жанре…