Реанимация

Как я оказался в реанимации

Подсчитал. Ровно через 25 лет мне второй раз удалось попасть в реанимацию по одному и тому же поводу — сильные боли в области груди. И мне есть с чем сравнить. и те дни и эти  сопровождались у меня сильной озабоченностью состоянием моих текущих дней. И если тогда, двадцать пять лет тому назад, я рассматривал свое попадание в реанимацию как досадное недоразумение, то сейчас вижу свое в ней нахождение как возможность отойти от столь суетного  внешнего мира и обратиться в свой внутренний мир, и навести в нем столь необходимый порядок. А значит лежать, размышлять, читать, писать, молиться.

Внешне реанимация изменилась сильно. Тогда, 25 лет тому назад, в крупном северном городе, меня привезли после ночного приступа и разместили полностью голым под простыней в небольшой палате, разделенными шторами на несколько мест. Полная изоляция. Капельница стояла целые сутки, кардиограмму снимали, «утка» прилагалась. Тишина. Никаких движений, абсолютный покой. Благо, что диагноз (инфаркт) не подтвердился и уже утром меня переместили в общую палату.

Сейчас Москва. Сейчас по другому. Те же сильные боли в грудной области, вызов скорой и отправка в реанимацию клинической больницы. Но это уже другая реанимация. О какой-либо изоляции нет и речи. Два больших холла на 6 и 12 коек, Мужчины и женщины в перемежку. Вечные хождения больных (до общего туалета) и медперсонала со своими процедурными задачами. Мобильные отбирают, но не все отдают, и я, вот тоже отдал, но выпросил обратно и пишу эти строки здесь рано утром, когда еще относительно тихо. Что будет дальше — я не знаю. Скорее всего меня уже утром отправят в общею палату, а там уже свободней будет и, надеюсь, что тише.

Но главное то, о чем я написал выше — мне дано время успокоиться и привести свою дела, в первую очередь внутреннее состояние, в норму. Вот об этом я и собираюсь писать здесь, в этой теме, в ближайшее время.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии